符永康:媒体融合还要“跳出去”与其它行业融合

  中新经纬客户端4月12日电 由中新经纬、上海社会科学院、中国新闻社上海分社主办的上市公司创新发展高峰论坛12日召开,中新经纬CEO、中国新闻网副总编辑符永康在发言中称,媒体要跳出自身行业,与其它行业及细分市场深度“融合”,这样才能有长足的发展。

  中新经纬CEO、中国新闻网副总编辑 符永康

  符永康表示,最近两三个月,中国股市发生了不少大新闻。半年前说“春天已经不远了”的刘士余先生卸任证监会主席,新任主席易会满先生履新后很快来上海调研科创板注册制。目前,上交所已经受理了65家企业的科创板上市申请,可以说新的市场正式“开业”已经指日可待。同时,平静多时的A股突然迎来一大波上涨行情,几乎所有人都在琢磨:这次还能涨多久?还能涨多少?

  符永康认为,当此之际,在这种市场形势下,探讨中国股市的改革与发展,研究上市公司如何创新,前瞻科创板和注册制的未来,无疑具有重要的价值。

  谈及中新经纬的发展,符永康称,作为中央媒体主办的新兴财经新媒,中新经纬成立3年来一直在进行媒体融合探索。“在注重平台融合、内容融合、技术融合的同时,我们体会到,媒体还要‘跳出去’,跳出自身行业,与其它行业及细分市场深度‘融合’,推动媒体业务从信息中介向信用中介甚至交易中介拓展,这样才能有长足发展。”

  他表示:“今年将联合各大基金公司及广告公司成立一个新型的基金资讯平台,拥有近300位专家资源的中新经纬研究院还将继续发布产业报告。”

  符永康最后指出,期待与各行各界的朋友携手合作,推动业界、学界和媒体融合发展。(中新经纬APP)

【编辑:张澍楠】