分享
中新经纬>>金融>>正文

新总统效应持续发酵 巴西金融市场美元汇率再次大跌

2019-01-04 08:29:40 中国新闻网

  新总统效应持续发酵 巴西金融市场美元汇率再次大跌

  中新社圣保罗1月3日电 (记者 莫成雄) 巴西新总统博索纳罗上任效应持续发酵,当地时间1月3日,巴西金融市场美元汇率再次大跌1.43%,收盘报1美元兑换3.7542雷亚尔,创2018年11月16日以来新低。

  这是2019年巴西汇市美元连续第二个交易日下跌,在2日的第一个交易日中,美元汇率下跌1.71%。今年头两天,美元汇率已下跌3.14%。不过,在刚刚过去的2018年,美元汇率则累计上涨了16.92%。

  与此同时,当天巴西股市也出现持续上涨的趋势。圣保罗证券交易所的博维斯帕指数上涨0.61%,收报至91564点,再创历史新高。

  专家认为,巴西金融市场美元汇率持续下挫,巴西货币雷亚尔大幅上涨,说明市场对巴西新总统和新政府实行的经济政策寄予厚望,投资者普通看好巴西经济发展前景,相信巴西经济不久将会全面复苏,实现较快增长。

  巴西央行发布的最新报告显示,金融市场预计2019年巴西经济将增长2.55%。而很多投资机构的报告也认为,巴西新政府拟定的社会保障、国企私有化和简化税收等一系列改革措施将进一步推动巴西经济增长,市场对巴西经济发展预期较为乐观。(完)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司