分享
中新经纬>>产经>>正文

广东省市场监督管理局:权健没有在粤开展直销经营业务资格

2019-01-07 00:06:42 中新经纬

  中新经纬客户端1月7日电 据广东省市场监督管理局网站消息,广东省市场监督管理局发布了对权健公司开展调查处置的情况通报,通报称,该公司在广东省内申请的直销区域为广州市和佛山市,因服务网点尚未经过商务部备案,该公司在广东省不能开展直销经营业务

  通报称:权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健公司”)2017年6月获批在广东设立直销分支机构广东分公司。该公司在广东省内申请的直销区域为广州市和佛山市,因服务网点尚未经过商务部备案,该公司在广东省不能开展直销经营业务。

  广东省市场监督管理局表示,对权健公司的舆情高度重视,迅速向全省市场监管系统下发了工作通知,要求各级市场监管(工商)部门核查该公司关联市场主体、投诉举报及处置情况,组织开展调查行动并及时将有关情况上报。

  广东省市场监督管理局称,截至2019年1月4日,初步核查权健公司在广东省有省级分支机构1家,相关联的工作室、火疗馆等市场主体233家,检查期间珠海市工商局对其某经销商涉嫌虚假宣传立案1宗。广州市工商局对权健公司广东分公司进行了行政约谈和现场检查,责成该公司立即自查整改、暂时停止营业并妥善处理消费者退换货,目前该分公司已处于停业整顿状态。近年来全省市场监管(工商)部门查处该公司相关市场主体行政处罚案件4宗,分别涉及其经销商违规直销、无照经营、违法广告和传销组织利用其产品从事传销行为。

  通报中提到,经查询广东省智慧食药监平台,广东全省食品经营许可系统内名称中含“权健”且已核发《食品经营许可证》的食品经营者共28家,其中26家经营项目中含有保健食品销售,分布在全省21个地级以上市。对上述28家食品经营者,广东省市场监督管理局于2018年12月29日下发《关于加强对有关食品保健食品经营者监督检查的通知》,要求各有关市食品药品监管部门立即于近日开展现场监督检查,依法查处违法违规行为。

  广东省市场监督管理局强调,将继续密切关注该事件进展和处理情况,加大对涉事企业在广东省经营活动的监管力度,同时要求各地市场监管部门对涉事企业关联主体开展全面现场检查,查清底数,对投诉举报迅速处置,对违法行为立即立案调查。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司