分享
中新经纬>>股市>>正文

创业板指放量收涨近2% 军工股掀涨停潮

2019-01-07 15:21:07 中新经纬

  中新经纬客户端1月7日电 周一,A股三大股指高开后,延续此前强劲走势,创业板指收盘放量大涨近2%。题材股轮番活跃,特高压、军工、高铁、核电等多个板块掀起涨停潮,两市涨停个股逾90只。

  截至收盘,沪指收报2533.09点,涨0.72%,成交额1455亿;深成指收报7400.20点,涨1.58%,成交额2018亿;创业板指收报1268.06点,涨1.84%,成交额619亿。

行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块除保险板块外全线飘红。船舶、航空、运输设备、通信设备等板块涨幅居前。

概念板块涨幅榜

  概念板块全线飘红,超导概念、国防军工、铁路基建等板块涨幅居前。

国防军工板块涨幅榜

  国防军工板块掀涨停潮,电科院、中航高科、春兴精工等30余只个股涨停。

  个股方面,新华保险一度触及跌停。新华保险换届在即,消息称董事长兼CEO万峰将不再连任。此前万峰称,按寿险保费增长逻辑来看,首年保费2019年可能还是继续负增长。中金保险提供的数据显示,截至19年1月3日,平安、太保、新华、太平开门红新单保费负增长。

  消息面上,中国央行1月4日公告称,为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。

  美股周五(1月4日)大涨,标普500收涨3.43%,道指大涨超740点,纳指则收涨4.26%。苹果在经历了前一日的暴跌后周五反弹超4%。当日晚些时候,美联储主席鲍威尔在公开场合表示,美联储在加息方面将保持耐心,平息了市场对近期货币政策收紧的担忧。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,央行降准有利于中小微企业和民营企业的发展,有利于稳定经济增长,对股票市场也有非常积极的正面作用,1月4日低点2440点有望成为中国股市第五个历史大底,后续视需要还有继续降准的空间。

  东北证券认为,从大类资产表现上看(股市涨+国债期货收跌)更多指向降准后市场对于经济下行担忧的转弱。海外市场,美国政府停摆和美联储加息的忧虑也出现缓解,内外部环境同时改善为市场提供了不错的修复窗口期。

  巨丰投顾分析认为,隔夜外盘,美股暴涨,对A股形成正面刺激。总体看,市场仍处于筑底阶段,投资者可以继续关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会,比如特高压、军工、创投、5G等。

  兴业证券认为,继上周后,中长线资金正在加速布局。上周建行、中行拿到银行理财子公司牌照,本周交行、农行也正式获批,银行理财子公司资金入市渐行渐近。同时,近期第三批养老目标基金获批数量多达14只,加上第一、第二批获批的养老目标基金,去年三次集中获批养老目标基金已达到40只,封闭期限也从1年至5年不等。中长线资金正加速对布局,而当前市场处于底部区域也很有利于这些资金中长期收益。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司