分享
中新经纬>>金融>>正文

世界银行行长金墉将于2月1日辞职

2019-01-08 07:40:05 央视新闻客户端

  世界银行行长金墉宣布辞职

  7日,世界银行宣布,世行行长金墉将于2月1日起不再担任世界银行行长职务。金墉在世行当天发表的一份声明中说,他很荣幸能担任世行行长,世行致力于消除极端贫困。随着全球贫困人口的诉求提高,气候变化、流行性疾病、饥荒、难民等问题的规模和复杂性日益增长,世行的工作比以往任何时候都更重要。金墉表示离职后将加入私营部门专注于增加发展中国家的基础设施投资。在金墉卸任后,世行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃将从2月1日起担任世行临时行长。

  金墉于2012年由奥巴马总统提名担任世界银行行长。2016年9月,世界银行集团理事会一致同意金墉连任行长,第二个任期五年。目前金墉担任该职务已六年,但离他2022年本届任期正式结束还有三年多的时间。该职位按惯例由美国人担任。

  金墉1959年出生于韩国首尔,5岁时随家人移居美国,曾获哈佛大学博士学位,并先后担任哈佛大学医学教授、世界卫生组织总干事顾问、达特茅斯学院校长等。(央视记者 曹卿云)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司