分享
中新经纬>>产经>>正文

门店出售过期食品?全家否认:疑似评测人员异常购买

2019-01-08 15:43:17 中新经纬

  中新经纬客户端1月8日电 8日,评测机构蓝莓评测在官方微博指出,一个月内发现10座城市的21家全家便利店售卖过期食品,还发现临期食品不下架、篡改小票日期等问题。对此,全家官方微博8日下午发表声明回应:没发现过期食品,全家严格管控食品安全,绝不允许门店贩售过期食品。与此同时,全家指出,门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买行为。

  全家便利店被指10个城市21家门店出售过期商品

  8日,蓝莓评测在官方微博发布视频指出,随机调查了北京的一些全家便利店,结果2周内就发现6家全家在售卖过期食品。全家在全国共有10个城市和地区开设了便利店,蓝莓评测工作人员以1日1城的速度进行了抽样测试。结果显示,10座城市21家全家便利店在售卖过期食品。

图片来源:蓝莓评测微博截图

  蓝莓评测还指出,在调查过程中多次发现临期食品不下架、篡改小票日期等问题。

  “食品安全是食品行业的重中之重,我们不接受也不能理解这种售卖过期食品的行为。蓝莓评测作为独立的第三方评测机构,一直以公正客观的横向评测为读者提供消费决策帮助,希望通过此次曝光引起便利店行业的重视,将消费者的饮食安全放在第一位。”蓝莓评测声明,所有证据均保留了全程一镜到底的录像和录音,对该视频内容负责。

  全家回应:疑似蓝莓评测人员异常购买

  8日下午,全家就蓝莓评测《全家,你为什么卖过期食品》在官方微博发布声明,声明全文如下:

  1、全家严格管控食品安全,绝不允许门店贩售过期食品。

  2、全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未出现过期食品。

  3、全家在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买过程行为。我们认为,蓝莓评测文章内容不能完整反映事实真相,全家将通过法律手段保障合法权益。

  全家官网公开资料显示,全家FamilyMart品牌自1972年成立32年以来,其服务网点遍及日本、台湾地区、泰国、美国洛杉矶等地,店数超过16,000店。中国大陆地区则于2002年成立上海FamilyMart筹备处,2004年上海福满家便利有限公司获商务部批准成立。2017年11月,全国全家便利门店总数已超过2000家。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司