分享
中新经纬>>产经>>正文

【财经下午茶】2018年中企在美专利持有数系10年前10倍

2019-01-10 16:17:10 中新经纬

  欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

  【今日主打套餐】

  海关总署:保税区新政策并非针对中美贸易摩擦制定

  海关总署副署长李国李国表示,保税区新措施的推出,是主动提升对外开放水平、扩大对外开放质量方面所做的一个主动举措,它并不是针对中美贸易摩擦而制定的措施。详细>>>

  CPI重回“1时代”,专家称该趋势有望贯穿2019年

  12月CPI同比涨幅跌至1.9%,重回“1时代”。专家称,预计后续CPI同比涨幅将收窄,2019年全年CPI中枢或将低于2018年且回落至2%以内。详细>>>

  官方通报人身险六大典型问题

  银保监会10日通报关于人身保险产品近期典型的六大问题,安邦、阳光、友邦等20余家险企被点名。详细>>>

  剑指“保健”市场 13部门联合开展百日整治行动

  市场监管总局、工信部、公安部等13个部门将联合开展整治“保健”市场乱象百日行动,集中整治社会关注度高的保健食品等重点行业及领域存在的虚假宣传、违规直销和传销等行为。详细>>>

  去年十大消费维权舆情热点发布:顺风车安全居首

  中消协10日发布“2018年十大消费维权舆情热点”,其中,顺风车安全问题排在首位,个人信息保护缺失、大数据杀熟普遍分别位列第二和第三。详细>>>

  31省份最低工资标准:上海最高,6省超2000元

  人社部网站10日公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年12月),上海2420元为全国最高,广东、北京、天津、江苏、浙江6个省份也跨过了2000元大关。详细>>>

  A股窄幅震荡沪指收跌0.36% 券商股盘尾跳水

  周四,沪深两市小幅低开,全天维持窄幅整理态势。券商股盘尾大幅走低,带动股指直线下挫,三大股指悉数翻绿。详细>>>

  天津权健足球俱乐部已更名 股东信息未变

  国家企业信用信息公示系统显示,天津权健足球俱乐部已完成工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。而权健自然医学科技发展有限公司是其唯一的股东。详细>>>

  金立原总裁卢伟冰正式出任小米副总裁

  金立原总裁卢伟冰在小米集团的具体职位和负责业务终落定。小米集团董事长、CEO雷军10日宣布,卢伟冰出任小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理。详细>>>

  来了一趟深圳华强北,没想到iPhone居然降价了!

  据业内人士透露,华强北渠道商8日晚收到美国方面的调价信息,iPhone XR、iPhone8 Plus、iPhone X、iPhone XS Max等产品均开始降价,最高单品的渠道价下降450元。详细>>>

  2018年中企在美专利持有数创纪录 系10年前的10倍

  彭博社8日援引美国专利商标办公室数据称,2018年,中国企业共获颁12589项美国专利,同比增长12%,更相当于10年前的10倍规模。详细>>>

  贝索斯结束25年婚姻长跑,富豪离婚都如何分家产?

  贝索斯的婚姻状况发生变化更令投资界引发轩然大波,按照亚马逊最新股价,贝索斯个人财富已达1370亿美元,拥有亚马逊16%的股份,离婚后财产的分割将对公司股权结构产生重大影响。详细>>>

  【时令果蔬沙拉】

  A股:沪指收报2535.10点,跌0.36%,成交额1327亿。深成指收报7428.61点,跌0.26%,成交额1807亿。创业板指收报1258.99点,跌0.28%,成交额550亿。

  港股:香港恒生指数收盘涨0.22%,报26521.43点。

  台湾股市:台湾加权指数收跌0.18%,报9720.69点。

  日本股市:日经225指数收跌1.29%,报20163.8点。

  欧股:欧洲STOXX 600指数低开0.4%。英国富时100指数低开0.3%。法国CAC 40指数低开0.6%。西班牙IBEX指数低开0.2%。德国DAX指数低开0.5%。

  国内商品期货:燃油涨超3%,原油持坚收涨逾2%,沥青、PTA小幅飘红,其他品种普遍震荡回落,焦炭、铁矿石、苹果、PVC等跌超1%,纤维板尾盘跌停。

  【人生感悟分享】

  人生有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司