分享
中新经纬>>汽车>>正文

外交部回应特斯拉上海工厂开工:外企对中国有信心

2019-01-10 17:09:38 中新经纬

  中新经纬客户端1月10日电 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,1月10日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。对于特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工的相关消息,陆慷表示,这充分表明中国一系列改革开放政策正在实实在在地推进,也说明很多外国企业对中国进一步改革开放的承诺和中国经济增长的前景是有信心。

  有记者问:特斯拉首家海外工厂在上海正式开工建设,特斯拉公司CEO马斯克昨天表示,中国的发展速度和办事效率令人印象深刻。特斯拉会努力把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一,更好实现互利共赢。他还说,中国改革开放有扎实的举措,长期来看,我对中国的未来很乐观。你如何评价这样暖色调的表态?

  陆慷对此回应称,特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,我们对这一项目开工建设表示祝贺。

  陆慷表示,特斯拉项目从签约到土地摘牌,再到正式启动开工,只用了半年左右的时间,这可能是马斯克感到高兴和激动的一个原因。这充分表明中国一系列对外开放政策正在实实在在地推进,也说明很多外国企业对中国进一步改革开放的承诺和经济增长的前景是有信心的。

  陆慷强调,改革开放40年来,一批批外国企业涌入中国市场,助力了中国改革开放进程,也分享着中国经济发展的红利。中国将坚持奉行互利共赢的开放战略。中国欢迎更多的外国企业积极参与到中国新一轮高水平对外开放中来,更好分享中国发展的机遇。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司