分享
中新经纬>>产经>>正文

医疗救治组专家:武汉不明原因肺炎患者病情多可得到控制

2020-01-10 13:42:21 央视新闻客户端

  医疗救治组专家:武汉不明原因的病毒性肺炎患者的病情多可得到控制

  1月10日,针对群众关心的武汉不明原因的病毒性肺炎患者的治疗情况,记者专访了医疗救治组专家、湖北省人民医院呼吸科教授胡克。

  记者:请问当前不明原因的病毒性肺炎患者的主要临床表现是什么样的?

  胡克:不明原因的病毒性肺炎患者的主要临床表现多有发热、乏力、咳嗽、少痰,部分患者随着病情进展出现呼吸困难等症状。实验室检查表现为发病早期白细胞总数正常或降低,淋巴细胞计数下降,部分患者出现肝酶和肌酶水平升高;胸部影像学检查显示双肺多发毛玻璃样渗出影等。

  通过对已收集到的不明原因病毒性肺炎诊断患者资料进行分析,发现本病表现为以肺炎为主的急性严重呼吸系统综合征。在疾病早期,90%以上出现发热,约80%有干咳,超过20%存在胸闷,20%左右有气促,约15%表现为呼吸困难;约80%病例的白细胞总数正常或降低,所有病例均有胸部影像学肺炎表现。

  记者:请问当前患者治疗情况怎么样?

  胡克:大多数患者的病情都属于轻到中度。经治疗,患者的病情多可得到控制,最初入院的患者中已有部分治愈出院。目前其他在院的患者大多数病情稳定。(总台央视记者 佘利霞)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司