分享
中新经纬>>产经>>正文

将港澳台及西藏列为“国家” 万豪国际酒店被立案调查

2018-01-11 00:01:33 新华网

  将港澳台及西藏列为“国家” 万豪国际酒店被立案调查

  新华社上海1月10日电(记者周琳)关于万豪中文网页将港澳台及西藏列为“国家”的事件,上海市黄浦区网信办和市场监管局10日晚间通报表示,已约谈相关负责人,并立案调查。

  通报称,已于9日和10日先后约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求万豪国际酒店立刻撤下所涉内容,同时对网站和APP上发布的所有信息进行全面检查,杜绝出现类似内容;要求万豪国际酒店及时回应公众关切,通过多种渠道发布改正声明,尽最大努力消除不良影响。

  经初步调查,万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

  此前,有微博网友曝光万豪相关方在给中国会员发布的活动邮件中,将西藏列入“国家”一栏。随后,万豪相关方曾两度声明,表示“深表歉意。在发现错误后,所有问卷调查已经被立即终止。已采取措施确保类似错误不再发生。万豪国际集团在此重申尊重中国主权和领土完整的一贯立场。”

(编辑:王培文)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司