分享
中新经纬>>产经>>正文

重大调整!春运前动车网络订餐只需提前1小时下单

2018-01-11 00:25:45 新民晚报

  重大调整!春运前动车网络订餐只要提前1小时下单即可

  新民晚报讯(记者 金志刚)动车互联网订餐将有重大调整。为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,至春运前将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

  2017年7月17日起,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。

  当时的规定是:配餐站图定开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。

  春运前互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟,这也意味着,旅客可根据实际情况,甚至可以在准备出门乘车时,再最终决定是否订餐。即使临时决定出门,也不用担心路上饿肚子了。

(编辑:王培文)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司