分享
中新经纬>>金融>>正文

工行黑龙江分行回应理财产品违规:相关资金已全部收回

2018-01-12 22:45:08 中新经纬
资料图 中新经纬王永乐 摄
资料图 中新经纬王永乐 摄

  中新经纬客户端1月12日电 对于黑龙江银监局查处中国工商银行黑龙江省辖内分支机构违规对公理财一事,工行黑龙江分行向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)回应称,针对工行部分分支机构在对公理财业务方面存在的不规范问题,工行按照监管要求和总行部署认真进行了自查自纠、严格整改,并严肃处理了相关责任人。目前,相关资金已全部收回。

  工行黑龙江分行还表示,针对这些问题,工行从合规文化、制度、流程、系统硬控制等多方面入手,釆取针对性措施消除风险隐患,确保相关业务风险可控。

  据黑龙江银监局官方网站12日消息,黑龙江银监局日前依法查处了中国工商银行黑龙江省辖内分支机构违规对公理财事件。该行6支、金额54.7亿元理财产品涉嫌违规,违规案多涉及违规修改合同文本销售对公理财产品。其中,工行齐齐哈尔分行、工行大庆分行、工行黑龙江省分行营业部的违规案由还包括越权私售对公理财产品,被罚金额位居前三,分别为1040万元、880万元、680万元。

  黑龙江银监局称,按照过罚相当原则,依法对工行黑龙江省分行及所辖13家二级分行及责任人予以累计3400万元罚款,其中机构罚款3310万元,高管人员罚款90万元,给予15名高管人员取消任职资格、警告等处罚,并责令工行黑龙江省分行按照党规党纪、政纪和内部规章,对有关责任人给予纪律处分。此外,黑龙江银监局对内部监管履职不力人员进行了执纪问责。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:王培文)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司