分享
中新经纬>>产经>>正文

花椒直播《百万赢家》将港台列为“国家” 公司致歉:我们真的错了

2018-01-13 16:41:16 中新经纬

  中新经纬客户端1月13日电 花椒直播《百万赢家》在13日的答题直播中,将台湾、香港与加拿大并列为“国家”。《百万赢家》道歉称,香港和台湾都是中国领土不可分割的一部分。我们真的错了。

  截图显示,答题题目是“王祖贤目前定居在哪个国家?”而提供的答案是:A、香港,B、台湾,C、加拿大。弹幕中有观众评论道,为什么台湾是国家选项?

《百万赢家》直播答题截图

  针对这一事件,《百万赢家》微博账号下午发表道歉声明称,“对不起,我们真的错了”。

  《百万赢家》声明称,今日《百万赢家》直播答题中,题目“王祖贤目前定居在哪个国家”的答案选项表述上出现了严重错误。由于出题者不慎,题目的答案选项将“香港”、“台湾”和“加拿大”一起并列为国家。香港和台湾都是中国领土不可分割的一部分。答案中出现这样的严重错误,虽非我们本意,但我们必须承担责任。在这里,我们向广大网友表达真诚的道歉。

《百万赢家》道歉声明

  官微之外,负责当时直播答题的小编也表示:真的对不起,我就是那个该拉出去祭天的出题小编。这道题我本意是想给大家的送分题,因为我们都知道,香港和台湾都是我国神圣领土不可分割的一部分,所以答案只能是C(加拿大是选项里唯一的国家)。对于此题产生的歧义和给大家造成的困扰深表歉意!

花椒直播道歉截图

  花椒直播表示,衷心感谢广大网友与用户的监督和指正!(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:孙丹阳)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司