分享
中新经纬>>房产>>正文

【财经下午茶】地方两会透露今年楼市调控信号

2019-01-30 15:54:23 中新经纬

  欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

  【今日主打套餐】

  假日景点“看人”如何破?文旅部回应

  文化和旅游部资源开发司负责人张吉林日前表示,继续推行景区门票预约制度,加强流量监控,科学引导游客分流,使游客的排队时间大大减少。详细>>>

  非法集资套路深!这份权威防骗指南请收下

  最高检法律政策研究室副主任缐杰建议,可从树立健康理性的投资理财观念,;关注典型事例案例,主动学法知法守法;与相关主管部门以及公安司法机关良性互动三方面提高防骗意识。详细>>>

  国台办回应“大陆赴台旅客携猪肉制品遭严查”

  国台办发言人马晓光表示,大陆高度重视非洲猪瘟疫情的防控工作,目前疫情没有流行蔓延。大陆有关方面通过航空公司、口岸及旅行社进一步加强对往来两岸旅客的宣导。详细>>>

  156款汽车拟被撤出免征车辆购置税车型目录

  工信部装备工业司30日公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,涉及北汽福田、比亚迪、东风汽车等84家企业156款车型。详细>>>

  北京小客车指标公布,个人普通指标3.8万个

  北京市小客车指标调控管理办公室发布《关于2019年小客车指标总量和配置比例的通告》指出,2019年小客车指标年度配额为10万个,普通指标额度4万个。详细>>>

  地方两会透露今年楼市调控信号:“一城一策”成高频词

  正在陆续召开的地方两会上,10多个省份的政府工作报告提出房地产调控以稳为主,“一城一策”成高频词。专家称,这预示楼市调控灵活性增强。详细>>>

  “黑天鹅”扰动A股:沪指绿盘报收,地产股护盘

  周三市场走势较弱,受商誉减值“爆雷”影响,沪深两市早盘小幅低开,权重股、消费白马股大幅回调。午后指数呈持续回落态势,三大股指均小幅翻绿,成交量维持低位。详细>>>

  负债百亿、债券违约,汇源果汁真的要退市了?

  汇源果汁29日公告称,仍在评估债券违约事件的影响,包括是否将触发其他贷款融资及相关债券的连带违约。去年3月,汇源果汁就称公司此前未及时披露的一项关联交易,或引致部分融资票据出现违约。详细>>>

  春节前A股商誉“地雷”连环引爆,这些板块最危险

  “商誉减值”正在成为2018年上市公司业绩披露的最大雷区之一。截至1月30日,2047家上市公司披露2018年业绩预告,超150家在预告中提到公司面临商誉减值风险。详细>>>

  大中华区表现不佳!苹果决定调整部分地区iPhone价格

  苹果公司发布的2019财年第一财季业绩报告显示,公司10多年来第一财季业绩首次下滑。苹果公司CEO表示,将不再紧盯以美元计的价格,而是在每个市场以当地货币确定iPhone价格。详细>>>

  是时候收藏黄金?调查:2019金价料回上行轨道

  受全球金融市场不确定性增强影响,投资者避险情绪升温,推动黄金价格涨至近7个月高位。调查显示,今年金价或将重回上行轨道。详细>>>

  咪蒙回应《寒门状元之死》:故事真实

  对于文章的热议,咪蒙团队回应称,除这篇官方回应外的所有回应皆不可信,并澄清文章是一篇非虚构写作,故事背景、核心事件是绝对真实的。详细>>>

  【时令果蔬沙拉】

  A股:沪指收报2575.58点,跌0.72%,成交额1011亿。深成指收报7470.47点,跌1.07%,成交额1362亿。创业板指收报1230.82点,跌1.03%,成交额407亿。

  港股:香港恒生指数收盘涨0.4%,报27642.85点。

  台湾股市:台湾加权指数收涨0.01%,报9932.26点。

  日本股市:日经225指数收跌0.52%,报20556.54点。

  欧股:欧洲STOXX 600指数平开。英国富时100指数高开0.5%。法国CAC 40指数高开0.4%。西班牙IBEX指数高开0.2%。德国DAX指数低开0.1%。

  国内商品期货:铁矿收涨5.6%,沪镍涨2.7%,郑醇、原油、塑料、玻璃、PVC、锰硅涨逾1%,线材、PTA、硅铁、沪银、沪锡、棉纱、沪金、郑棉、玉米、沥青、沪铜、沪铝、螺纹等收涨。沪铅、橡胶跌逾1%,焦煤、菜粕、白糖、焦炭、豆粕收跌。

  【人生感悟分享】

  生活中我们总要不断做选择。每一次选择,就意味着要放弃另外很多种可能。我们要做的不是因错过这些可能而遗憾,而应该是认准眼前这一条路,然后全力以赴。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司