分享
中新经纬>>股市>>正文

因提前发布业绩数据 董明珠被广东证监局出具警示函

2019-02-02 00:22:47 中新经纬

  中新经纬客户端2月2日电 据证监会网站消息,广东证监局1月31日对董明珠采取出具警示函措施,经查,董明珠作为格力电器董事长,在1月16日下午召开的格力电器2019年第一次临时股东大会上发布了格力电器2018年营业收入和净利润等有关业绩信息,而格力电器在股东大会结束后的当天晚间才发布2018年度业绩预告。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》相关规定。广东证监局决定对董明珠采取出具警示函的行政监管措施。

  格力电器董事长董明珠 中新经纬资料图

  广东证监局表示,董明珠应认真吸取教训,切实加强对证券法律法规的学习,规范对外发布信息的行为,杜绝此类事件再次发生。

  广东证监局称,如果对本监督管理措施不服,董明珠可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  此前,因格力电器董事长董明珠1月16日在股东大会上发表了“2018年税后利润为260亿元”等有关公司业绩的言论,早于公司公告,深交所1月17日向格力电器下发关注函。

  深交所要求,格力电器要严格规范董事、监事、高级管理人员对外发布信息的行为,切实提高披露意识,遵守并促使有关人员遵守相关规定。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司