分享
中新经纬>>产经>>正文

调查称受脱欧影响 1/3英国企业拟向国外转移业务

2019-02-02 08:42:04 中国新闻网

  调查称受脱欧影响 1/3英国企业拟向国外转移业务

  中新网2月2日电 综合报道,英国企业董事协会(Institute of Directors)的一份调查显示,因英国“脱欧”而打算或已开始向国外转移业务的英国企业达到29%。

  报道称,1200多家接受调查的英国企业中,为应对英国脱欧影响,16%的企业已经开始着手向国外转移业务,13%在积极考虑这种方案,62%的企业没有向国外转移业务的打算。

  该研究机构的负责人摩根称,相关新闻多数聚焦于大公司,小型企业的转移行动较少得到关注。规模较小的公司往往资源更加紧张,而他们开始采取向国外转移业务这种昂贵的方案,能够说明目前这些企业所处的“不稳定情况”。

  调查还显示,三分之二的英国出口企业计划向海外转移业务,欧盟是优先考虑的方向。

  这项调查开展于2019年1月17日至19日。

  英国应于2019年3月29日正式退出欧盟,但英国议会和政府至今尚未能就脱欧协议草案达成一致。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司