分享
中新经纬>>金融>>正文

郭树清:扎实做好外汇储备经营管理工作 保障经济金融安全

2019-02-02 10:53:04 中新经纬

  中新经纬客户端2月2日电 据中国人民银行官网消息,2019年2月1日上午,中国人民银行党委书记郭树清先后前往中国银行间市场交易商协会、国家外汇管理局中央外汇业务中心调研,并走访慰问干部职工。郭树清表示,要全方位加强银行间市场自律管理,坚持市场化、法治化原则,处理好促发展与防风险的关系,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出积极贡献。

  中国人民银行党委委员、副行长,国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜陪同参加调研慰问活动。

  在中国银行间市场交易商协会,郭树清听取协会关于全面从严治党和相关业务工作的汇报,详细了解债券的注册流程和集中簿记发行情况,充分肯定了银行间市场发展取得的成绩。郭树清指出,交易商协会成立十多年来,发展速度快,运行质量高。当前,全球形势复杂多变,国内经济运行稳中有变、变中有忧,银行间市场自律管理面临新的挑战。要全方位加强银行间市场自律管理,坚持市场化、法治化原则,处理好促发展与防风险的关系,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出积极贡献。

  在国家外汇管理局中央外汇业务中心,郭树清听取2018年外汇储备经营管理有关情况的汇报。郭树清指出,2018年,中央外汇业务中心稳健经营,实现了外汇储备资产风险和收益的平衡。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。中央外汇业务中心要坚决贯彻落实全面从严治党各项要求,紧紧围绕服务实体经济、防范化解重大金融风险、深化金融改革三项任务,扎实做好外汇储备经营管理工作,在服务国家发展战略、保障经济金融安全等方面取得更大成绩。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司