分享
中新经纬>>产经>>正文

英语寒假作业涉黄!上海“扫黄打非”部门严厉查处

2019-02-03 11:02:27 中新经纬

  中新经纬客户端2月3日电 据中国扫黄打非网3日消息,针对1月23日媒体曝光的上海民办中芯学校英语寒假作业出现涉黄信息问题,上海市“扫黄打非”办公室立即协调执法部门开展核查。

  资料图 中新经纬 熊家丽摄

  据介绍,今日,上海市文化市场行政执法总队、浦东新区教育局公布该案件处理情况,同时,市教委要求进一步加强教辅材料使用管理。经查,上海东方激光教育文化有限公司不具有出版物出版资质;《寒假作业英语(NJ)[八年级]》经上海市新闻出版局鉴定系含有违禁内容、夹杂淫秽内容的非法出版物。

  中国扫黄打非网公布的信息显示,上海市文化市场行政执法总队依法对上海东方激光教育文化有限公司擅自从事出版业务的违法行为予以取缔,没收所有已查扣涉案出版物并继续追缴尚余的少量涉案出版物,并处罚款;对当事人发行含有禁止内容的出版物的违法行为,吊销其《出版物经营许可证》。对涉案的印刷单位上海长城绘图印刷厂和发行单位上海联辰图书有限公司将依法另案处理。

  上海市浦东新区教育局对民办中芯学校予以行政处罚,确定该校年检不合格,核减年度招生计划;责令该校董事会对校长等3名责任人依法依规作出严肃处理。另经排查,罗山中学有教师擅自订购涉案教辅,浦东新区教育局已对校长等相关责任人给予党纪、政纪处分。

  上海市教委部署要求各区教育局切实履行教辅材料进校园的管理责任,建立完善学校教学用书备案制度,确保所有学校都必须使用目录内教材;各学校要切实承担起教辅材料使用管理的主体责任,严格执行教辅材料选用的相关规定。上海市教委将加大对教辅材料进校园的检查与督导力度,一旦发现违反规定的情况,将严肃处理责任单位和人员,并将处理结果记入校长教师诚信档案。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司