分享
中新经纬>>产经>>正文

国家版权局:禁止未经授权网络传播央视春晚相关节目

2019-02-03 12:41:28 中新经纬

  资料图:2月1日,春节即将到来之际,在北京西至北海、中国单程运营时间最长的高铁——G529次列车上,上演了一场车厢内的春晚。中新社记者 贾天勇 摄

  中新经纬客户端2月3日电 为维护中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目(以下简称“2019春晚相关节目”)的网络版权传播秩序,近日,国家版权局下发《关于禁止未经授权通过网络传播中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目的通知》。通知将2019春晚相关节目纳入国家版权局重点作品版权保护预警名单,禁止未经授权进行网络传播,对于未经授权通过信息网络非法传播2019春晚相关节目的,应当依法从严从快予以查处。

  通知指出,经中央广播电视总台(中央电视台)授权,央视国际网络有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)独家享有通过网络向公众传播2019春晚的权利

  通知明确,除爱奇艺、腾讯、优酷、快手、新浪微博、腾讯音乐、网易云音乐已获授权外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播2019春晚相关节目的视频、音频、图片等作品。

  通知要求,各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享2019春晚相关节目。提供互联网用户公众账号信息服务的网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等公众账号上传播2019春晚相关节目。各网络服务商应当及时受理、加快处理针对2019春晚相关节目的投诉举报。

  通知还要求,各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出针对2019春晚相关节目的版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播2019春晚相关节目的,应当依法从严从快予以查处。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司