分享
中新经纬>>产经>>正文

河北张家口致24死重大爆燃事故:化工公司瞒报

2019-02-03 14:14:58 中国新闻网

  河北张家口致24死重大爆燃事故:化工公司瞒报

  中新网2月3日电 据河北省应急管理厅网站消息,河北张家口中国化工集团盛华化工公司 “11·28”重大爆燃事故调查报告3日公布,报告称,2018年11月28日零时40分55秒,位于河北张家口望山循环经济示范园区的中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯泄漏扩散至厂外区域,遇火源发生爆燃,造成24人死亡(其中1人后期医治无效死亡)、21人受伤(4名轻伤人员康复出院),38辆大货车和12辆小型车损毁,截止2018年12月24日直接经济损失4148.8606万元,其他损失尚需最终核定。

  报告指出,事故发生后,张家口市政府成立了剩余危险物料处置领导小组,对盛华化工公司制定的处置方案进行论证,对剩余危险物料逐项逐类处置,全过程监督指导,确保安全。事故发生后,盛华化工公司未按规定向政府有关部门报告,瞒报事故,误导事故调查。

  报告还表示,经调查认定,河北张家口中国化工集团盛华化工公司“11·28”重大爆燃事故是一起重大危险化学品爆燃责任事故。公安机关对12名企业人员依法立案侦查并采取刑事强制措施。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司