分享
中新经纬>>视界>>正文

【除夕近 年味浓】陕西西安:璀璨灯光秀点亮不夜城

2019-02-03 15:12:42 中国新闻网

  【除夕近 年味浓】陕西西安:璀璨灯光秀点亮不夜城

  “西安年 最中国”大型春节活动已经启动,“舞龙舞狮,逛庙会,看灯展,买年货”等充满中国传统年俗的元素,遍布在陕西西安的大街小巷。人们在喜庆祥和的氛围中迎接新春。

  在陕西西安曲江新区,夜幕降临后,五彩斑斓的灯光将城市点亮。由11辆花车和200多名演员、12个方阵组成的巡游队伍走上街头,这些花车造型独特,活灵活现,点燃了观众们的热情,他们有的和演员互动,有的忙着拍照,现场人头攒动,十分欢乐。

  上海游客 蔡女士:我们是专门从上海过来看西安的,今天看了以后就觉得西安太漂亮了,夜景太美了。

  除了新春灯会,还有以大雁塔为依托的大唐不夜城建筑群灯光秀,整个灯光秀以唐风元素为主题,璀璨的光影中,仿古建筑群流光溢彩,气势恢宏,宛如大唐盛世再现,令人震撼。据了解,灯光秀活动将会持续到3月6日,活动期间免费向公众开放。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司