分享
中新经纬>>宏观>>正文

担心时间来不及!英国考虑推迟8周“脱欧”

2019-02-07 09:44:11 新华网

  担心时间来不及!英国考虑推迟8周“脱欧”

  英国内阁大臣正秘密商议,万一来不及,可能把英国脱离欧洲联盟的截止期限推迟8周,从3月29日延至5月24日。

  英国《每日电讯报》5日晚报道,英国原定3月29日正式“脱欧”。如今,英国内阁大臣希望欧盟在原定“脱欧”日期到期后给予两个月“宽限”,以备英国首相特雷莎·梅提交的“脱欧”协议获得议会通过以及完成所有立法程序。

  特雷莎·梅定于7日前往欧盟总部所在地比利时首都布鲁塞尔,会晤欧洲国家领导人。她将告诉欧洲国家领导人:要么接受“脱欧”协议中有关爱尔兰边界问题具有法律约束力的变化,要么接受无协议“脱欧”及其所致混乱。

  英国政府近期试图与欧盟就“脱欧”协议重新谈判。英国议会下院1月29日通过一份与“脱欧”协议相关的修正案,要求特雷莎·梅与欧盟谈判,以新方案取代现有协议中有关爱尔兰边界问题的内容。

  欧盟多次重申,先前与英国达成的“脱欧”协议是最好、也是唯一的“脱欧”安排。(包雪琳)

(编辑:姜莹)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司