分享
中新经纬>>科技>>正文

无华为,难5G!德媒称德国在华为问题上陷两难……

2019-02-08 13:13:40 参考消息网

  无华为,难5G!德媒称德国在华为问题上陷两难……

  参考消息网2月8日报道 外媒称,德新社从德国政府消息人士处获悉,考虑到与数据转移有关的安全担忧,德国内阁部长2月6日就今后是否与中国电信巨头华为打交道展开讨论。

  德新社2月6日援引德国《商报》的报道称,讨论涉及安全目录和认证规则,以及与中国等国达成“无间谍”协议能否确保德国5G网络无安全隐患。

  另据德国《商报》2月6日报道,尽管德国信息技术安全局至今尚未找到存在潜在安全漏洞的证据,但政府内部,主要是内政部和外交部,仍对中国存有顾虑。但华为否认相关指责。

  不过,德国政府无论如何都不希望给人留下即将出台的措施是专门针对华为或其他中国企业的印象。

  报道称,德国三大网络运营商的最敏感领域仍在使用华为技术。

  华为目前已是世界领先企业,且产品价格低廉。中国人如今在拥有5G标准的专利方面也处于领先地位。

  德国伊普利蒂克斯公司指出,华为已领跑统计数据榜。该公司经理蒂姆·珀尔曼说:“根据我们的分析,华为对5G标准的贡献最大。因此,没有华为的5G实际上是不可能的。”美国或德国充其量只能禁止作为网络设备供应商的华为,但无论如何仍会不可避免地用到华为的专利技术并支付相关专利费用。

(编辑:贾亦夫)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司