分享
中新经纬>>产经>>正文

台湾华航机师罢工 已影响22班航班约4000名旅客

2019-02-08 16:12:46 新华网

  台湾华航机师罢工 已影响22班航班约4000名旅客

  新华社台北2月8日电(记者章利新 刘斐)台湾桃园市机师职业工会华航分会8日宣布,当日上午6时启动罢工。据华航公布的消息,目前受影响航班为22班,约占华航当日航班的一成,预计受影响旅客约4000名。

  机师工会华航分会9时开记者会重申诉求,包括改善长程航班疲劳飞行问题等,要求8小时以上长程班机派遣3名机师、12小时以上长程班机派遣4名机师。在记者会现场,机师代表高呼“捍卫飞安,拒绝过劳”“熬夜飞行,需要休息”等口号。

  机师工会华航分会表示,截至上午9时已收到破百份机师检定证。机师若无证开飞机即是违法。机师工会华航分会的会员有900位,5日罢工演练时有逾700位机师加入。预估这几天缴交证件的数量会再增加。

  桃园市机师职业工会在去年8月就投票取得合法罢工权,但在桃园市政府协调下同意暂缓罢工一年。但今年2月1日再度对外宣布,由于华航试图以金钱衡量飞安,对于工会最为重视的改善长程航班疲劳飞行置之不理,因此决定重启罢工行动。

  中华航空公司总经理谢世谦当天上午召开记者会表示,针对桃园市机师职业工会无预警罢工,华航公司已启动紧急应变机制,秉持飞安第一、旅客优先为原则,全力调度可用人力与安排航班调整计划,务求影响层面降至最低。

  据介绍,华航8日由松山、台中起飞航班,全天正常;桃园起飞航班下午4时前营运维持90%正常,约影响4000名乘客,8日、9日两天取消22个班次,目的地主要包括北京、上海、无锡、广州、深圳、香港、东京、曼谷等地。

  谢世谦表示,华航从未放弃持续协商沟通的机会,对工会提出的议题会持开放态度,希望工会的谈判代表能再尽速回归到谈判桌上,持续进行劳资协商。

(编辑:贾亦夫)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司