分享
中新经纬>>科技>>正文

火星合月齐放光芒 11日前半夜可见

2019-02-11 14:41:40 新华社

  火星合月齐放光芒 今天前半夜可见

  天文专家介绍,11日,夜空将上演“火星合月”的美丽天象。届时,如果天气晴好,公众用肉眼即可看到红色的火星与皎洁的月亮相互辉映、齐放光芒的景象。

  “日落时火星位于西南方天空,约于23时12分落下,亮度1.0等,前半夜可见。”天文教育专家、天津市文学学会理事赵之珩介绍说,11日日落后,一弯正月初七的“上弦月”挂在西南方天空,其右边不远处,有一颗红色星星,这就是火星。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司