分享
中新经纬>>原创>>正文

《你好,李焕英》票房突破30亿!我们能看到贾玲瘦成闪电吗?

2021-02-18 18:02:30 中新经纬

  中新经纬客户端2月18日电 2月18日,猫眼专业版数据显示,电影《你好,李焕英》票房突破30亿,成为了中国影史第12部票房破30亿的影片。截至发稿时,#你好李焕英票房破30亿#话题登上了微博热搜榜第5位。电影《你好,李焕英》官方微博18日下午发布了票房破30亿的海报,引起网友热议。

  网友们纷纷在官微下评论称:“30亿小目标Get!拍这么好的片子活该瘦成球形闪电!”“坐等瘦成闪电的玲姐”“马上就要瘦成闪电了”。“闪电”梗源自此前贾玲接受采访时立下的flag,她说如果《你好,李焕英》票房破30亿,自己将瘦成一道闪电。

  来源:猫眼专业版数据

  来源:电影《你好,李焕英》官方微博

  不过,在2月18日下午,贾玲与张小斐在直播时被问到票房达到30亿的承诺,贾玲却说这是个玩笑话:“减肥是个循序渐进的事儿,我要知道票房这么高,我从三年前就开始减了。”

  2021年春节档以78.22亿元票房成绩圆满收官,再创中国影史新纪录。18日,阿里影业旗下灯塔研究院发布的《2021春节档市场数据洞察报告》显示,除78.22亿总票房成绩较2019年大增32.5%创下新纪录外,2021春节档同时凭借1.6亿总观影人次再创新纪录;票房排名前两位的影片《唐人街探案3》(35.5亿)、《你好,李焕英》(27.2亿),将八成票房揽入囊中。

  从2月15日开始,《你好,李焕英》以5.3亿票房成为当日的票房冠军;16日,排片超越《唐人街探案3》,上座率超过50%;17日,《你好,李焕英》的单日票房已经是《唐探3》的两倍多。贾玲也凭借这部导演处女作成为中国影史票房最高的女导演。此外,根据猫眼专业版预测,《你好,李焕英》最终票房或能突破52亿元。

  作为《你好,李焕英》的出品方之一,无疑北京文化将凭借该电影赚得盆满钵满。据2020年度业绩预告,北京文化归属于上市公司股东的净利润为亏损6.4亿元至7.9亿元,是第二年业绩亏损。

  另据21世纪经济报道,在春节档期间,北京文化重拾“爆款发动机”的名号,押中《你好,李焕英》让公司获益不少。北京文化在2月18日牛年开市首日便取得涨停,早盘一度封单超100万手。截至当日收盘,北京文化股价报6.25元/股,总市值45亿。该报道称,业内人士预计北京文化有望借助《你好,李焕英》获得3个涨停板,不过后续需注意追高风险。

  你看《你好,李焕英》了吗?(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司