分享
中新经纬>>金融>>正文

交易商协会:对如意科技等5家发行人予以自律处分

2021-02-20 10:08:48 中新经纬

  中新经纬客户端2月20日电 20日早间,中国银行间市场交易商协会发布公告,对如意科技等5家发行人予以自律处分。

  交易商协会指出,在非金融企业债务融资工具发行人定期财务信息披露过程中,山东如意科技集团有限公司(如意科技)未能按期披露2020年上半年及第三季度财务信息,且公司债务融资工具发生违约,属于应当从重或加重处理的情形;

  成都市青白江区国有资产投资经营有限公司(青白江国资)、海安城市动迁改造有限公司(海安动迁)、江苏海州发展集团有限公司(海发集团)、杭州余杭经济开发建设有限公司(余杭经开)等4家发行人,未能按期披露2020年第三季度财务信息。

  交易商协会表示,根据银行间债券市场相关自律规定,经2021年第2次自律处分会议审议,对上述5家发行人分别予以以下自律处分措施:

  一、对如意科技予以通报批评;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;对公司主管会计工作负责人、总会计师岳呈方予以通报批评。

  二、对青白江国资予以诫勉谈话;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;对公司主管会计工作负责人、副总经理黄英予以诫勉谈话。

  三、对海安动迁予以诫勉谈话;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;对公司主管会计工作负责人、副总经理周晓勇予以诫勉谈话。

  四、对海发集团予以诫勉谈话;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;对公司主管会计工作负责人、副总经理龚玉荣予以诫勉谈话。

  五、对余杭经开予以诫勉谈话;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;对公司主管会计工作负责人、副总经理粟敏予以诫勉谈话。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司