分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|律师发声:董宇辉有权注销或清空社交媒体账号

2024-02-28 16:30:25 中新经纬

  【宅男财经|律师面对面】近日,董宇辉因清空个人微博内容引发广泛关注。27日晚间,他在直播间回应外界质疑时称,“我删动态,就像是张无忌父母被围攻光明顶的时候一样,是‘以死明志’,只是表达我的态度和立场。”从法律的角度看,董宇辉是否有权注销或清空社交媒体账号?

  对此,安剑律师事务所周兆成表示,社交媒体账号本质上属于用户的个人财产,用户可以对自己财产的占有、使用、收益和处分的权利。“因此,从这个角度来看,董宇辉完全有权决定自己的社交媒体账号是否被注销或清空。”

  周兆成提到,社交媒体平台与用户之间的关系通常是通过服务协议来界定的,这些服务协议通常会明确用户在平台上的权利和义务,包括账号的注册、使用、注销等。如果用户想要注销或清空自己的账号,他们只需要按照服务协议中规定的程序进行操作即可。

  对于用户因违反平台规定或其他原因而被采取限制或封禁账号的措施,这种情况下用户是否有权注销或清空自己的账号,周兆成表示,这需要根据具体情况分析。一般来说,如果平台采取的措施是合理的,并且符合法律法规的规定,那么用户可能就需要接受这些措施。但如果平台的行为存在违法或者不当之处,用户也可以通过法律途径来维护自己的权益。

  (记者 董湘依 制作 余坤航 宅男财经出品)(更多报道线索,请联系本文作者:yukunhang@chinanews.com.cn)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2024 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司