分享
中新经纬>>股市>>正文

杨德龙:不要再怀疑 我预测的牛市已轰轰烈烈到来!

2019-03-06 16:06:51 中新经纬

  中新经纬客户端3月6日电 题:《杨德龙:不要再怀疑 我预测的牛市已轰轰烈烈到来!》

  作者 杨德龙(前海开源基金首席经济学家)

  猪年开年以后,A股画风大变,从狗年“熊冠全球”到猪年“牛冠全球”,短短两个月时间,大盘即站上3000点,之后放量大涨,两市成交量多次突破万亿级别,呈现出2015年牛市的盛况,市场的情绪被彻底调动起来。我在1月2号提出“2019年十大预言”,现在已经提前全部实现,这超出了很多人的预期!

  当前市场放量上涨,场外资金加速入场,两市的赚钱效应大幅增加,投资者的情绪以及机构和分析师的观点纷纷翻多,喊牛市的声音不绝于耳,今天有券商已喊出今年上证指数可以达到4000点!确实,在市场的行情确立之后,选择右侧建仓和右侧看多的人会越来越多,这一方面验证了我们之前底部进行全面加仓决策的正确性,另一方面也为我们左侧建仓者提供了更好的收益。随着越来越多的投资者看多、加仓,股市后市还会有进一步上行的空间。

  现在市场的牛市已经启动,并且在3000点之上,很多投资者担心大盘会回调,但是我们看到大盘依然高歌猛进,丝毫没有调整的意思,而且市场的成交量还在持续放大。这也验证了我的大逻辑,即过去十年是楼市的“黄金十年”,未来十年是优质股票的“黄金十年”。

  过去十年,很多投资者在楼市上获得了巨大的回报,过去十年做什么都没有投资房产获得的收益高。未来十年将是优质股票的“黄金十年”,现在不买优质股票相当于十年前不买房,所以我建议大家一定要抓住“黄金十年”的机遇,果断配置优质股票。我一直以来推荐的三个方向,消费白马股、科技龙头股以及券商等金融股,这将是未来经济转型和产业升级受益的三大方向。而其中5到10倍的牛股,必然从这三个方向里面产生。

  当前我国居民70%的资产配置在楼市,还有很大部分的资产配置在一些低风险的产品里。居民配置在股市和基金上的资金占比在全球来看都是比较小的。现在我国的很多行业都已经胜负已分,在经济整体增速出现下行压力,行业利润会进一步向头部公司转移,这更加凸显出头部公司股权的稀缺性。既然进入到一个胜负已分的行业,不如直接去买该行业前三到前五的寡头公司,做寡头公司的股东,或许会获得更长久的回报。

  目前A股已经步入牛市,这一点毋庸置疑。在两个月之前,我提出2019年是一轮慢牛长牛行情起点的时候,很多投资者表示质疑。现在相信牛市的人越来越多。2019年将是一个拐点,中国的投资机会将从楼市转向股市,而这轮牛市将是优质股票的牛市,和很多垃圾股题材股无关。所以大家更应该坚持价值投资,坚持基本面选股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司