分享
中新经纬>>房产>>正文

25家中国房企前两月销售额同比降7% 巨头“领跌”

2019-03-06 20:18:10 中国新闻网

  25家中国房企前两月销售额同比降7% 巨头“领跌”

  中新社北京3月6日电 (记者 庞无忌)今年以来,中国多家房企销售“退烧”,特别是碧桂园、恒大等龙头房企,前两个月业绩同比均出现明显下滑。

  5日晚间,碧桂园公告称,2月份该公司的权益合同销售金额约418.1亿元(人民币,下同)。根据公开信息,该企业今年前2个月权益销售额共计约748亿元,同比下跌18%。中国恒大于前一日公告称,2019年前两个月,恒大集团物业共实现合约销售金额约647.0亿元,同比减少约42.49%。万科表示,2019年1至2月份公司累计实现合同销售金额920.7亿元,较去年同期下滑11%。三家企业销售额同比均不同程度下滑,其中恒大销售额跌幅最大。

  在销售下滑的背景下,媒体报道,恒大从3月起对所有住宅项目实施9折出售、商铺实施8折出售。业内人士称,此举为恒大的惯常营销手段,借以加速出货回笼资金。2月底,碧桂园被曝开启大规模人员调整。而万科董事会主席郁亮近期再度预警:房地产仍有发展空间,但这并不代表未来仍能靠吃这口饭活下去。

  除三家龙头房企外,合景泰富、花样年两家企业销售业绩也有下滑,其他一些企业虽然业绩保持增长,但增速放缓。据中原地产研究中心统计,目前已公布销售业绩的25家房企今年前2个月合计销售金额为5019亿元,同比下调7%,而2018年同期,这25家企业同比销售额上涨超过60%。

  中原地产首席分析师张大伟指出,2019年前两个月,房地产企业整体销售额涨幅放缓,不同房企间业绩分化明显,龙头房企业绩下滑,但中小企业仍在快速上涨。他指出,这一定程度上与今年春节期间返乡置业热潮“爽约”有关,影响了部分布局三四线城市的房企销售。除了今年楼市本身的低迷外,房企业绩增长放缓也与去年基数较高和销售数据反映滞后等有关系。(完)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司