分享
中新经纬>>科技>>正文

中国成功发射中星6C卫星

2019-03-10 08:08:13 中国新闻网

  中国成功发射中星6C卫星

整装待发的中星6C卫星。高楠 摄

  整装待发的中星6C卫星。高楠 摄

  中新网四川西昌3月10日电(郭超凯 李潇帆)北京时间2019年3月10日0时28分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将中星6C卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

中国长征系列运载火箭成功实现300次发射。高楠 摄

  中国长征系列运载火箭成功实现300次发射。高楠 摄

  据介绍,中星6C卫星是中国卫通集团有限公司所属的一颗用于广播和通信的地球静止轨道通信卫星,可提供高质量的话音、数据、广播电视传输业务,卫星定点于东经130度,服务寿命15年。

  此次发射的中星6C卫星采用东方红四号卫星平台,主要负责提供C频段广播电视节目的传输服务,是继中星6A、中星6B、中星9号和中星9A之后,又一颗满足中国广播电视信息传输要求,确保广电业务安全播出的高质量卫星。

  中星6C卫星和用于发射的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。此次发射是长征系列运载火箭的第300次飞行。(完)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司