分享
中新经纬>>产经>>正文

博通要收购高通,英特尔或“黄雀在后”收购博通

2018-03-12 20:57:17 中新经纬

  中新经纬客户端3月12日电 据华尔街日报消息,英特尔公司正在考虑收购估值逾1000亿美元的博通,此举表明该芯片巨头深感博通与其竞争对手高通公司潜在联姻对自己构成的威胁。

  华尔街日报援引知情人士消息称,自去年末以来,英特尔一直在考虑对博通提出收购,以阻止博通出价1170亿美元收购高通。博通收购高通的交易若达成,将成为科技行业规模空前的交易。

  上述知情人士称,英特尔希望破坏博通收购高通反映了该公司的担忧,即博通与高通合并将成为收入仅次于英特尔和三星电子的全球第三大芯片公司,这会危及英特尔的竞争地位。

  另一方面,高通和博通收购与反收购的争斗已趋白热化,美国政府的审查机构也已卷入其中。3月4日晚,美国财政部下属的外国投资委员会(CFIUS)发布命令,要求高通将年度股东大会推迟30天,委员会将对博通并购高通一案进行调查。

  3月12日,博通称,该公司预计总部从新加坡迁往美国的时间比原计划早约1个月,加快扫清对美国高通公司敌意收购交易的一个主要障碍。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:李鹏飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司