分享
中新经纬>>产经>>正文

又两国!俄日加入对波音737 MAX系列飞机“禁飞朋友圈”

2019-03-14 19:47:01 人民日报客户端

  又两国!俄日加入对波音737 MAX系列飞机“禁飞朋友圈”

  人民日报客户端-张晓东 刘军国

  俄罗斯宣布对波音737 MAX系列机型关闭领空

  14日,俄罗斯航空署署长亚历山大·涅拉奇科对媒体表示,俄罗斯向波音737 MAX系列机型关闭了领空。“俄航空署发布了航行通告,在没有特别的命令前,禁止在俄罗斯领空进行上述机型飞机的飞行活动。昨天以及前天737 MAX系列飞机都没有在俄罗斯空域飞行。我们正在密切关注相关情况……俄罗斯公民可以放心。”涅拉奇科对媒体作出上述表示。

  同时涅拉奇科补充表示,取消禁令的决定只有在对来自美国当局与波音公司的指令与通报详细分析之后才能做出。

  13日,俄罗斯西伯利亚航空公司(S7)宣布从即日起,暂停旗下拥有的同埃塞俄比亚航空公司失事机型一致的飞机,直到查明飞机失事原因为止。该公司强调,专家们正与波音公司进行常态接触,并关注调查进展。不过公司也强调,飞机停飞并不影响公司运行,因为公司旗下只拥有两架该型飞机。(人民日报客户端记者 张晓东)

  日本政府通知航空公司停止波音737 MAX型号飞机飞入日本

  日本国土交通省航空局3月14日发布消息称,鉴于波音飞机的设计制造国美国已经禁止在美国领空飞行波音737 MAX型号飞

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司