分享
中新经纬>>外参>>正文

外媒:波音暂停交付737 MAX飞机,目前约三分之二停飞

2019-03-15 11:00:03 中新经纬

  中新经纬客户端3月15日电 据路透社3月15日消息,波音公司日前宣布暂停交付737 MAX飞机。但波音发言人Chaz Bickers表示:“将继续生产737 MAX飞机,并同时评估事态发展。”

  13日,美国联邦航空管理局(FAA)发布紧急停飞令,停飞所有波音737 MAX 8和737 MAX 9飞机。随后,波音公司在官网发表声明回应,对该型客机的安全性仍“充满信心”,但支持联邦航空局的暂时停飞决定。

  路透社介绍,波音每月生产52架客机,但该公司没有透露737 MAX系列客机的产量。《纽约时报》则透露,一架737 MAX 8的售价为1.2亿美元,目前波音有近5000架737 MAX 8的订单。

  一位航空业分析师说:“如果像737-800这样的飞机停飞,影响会很大。至于MAX,全球正在飞行的总数不超过400架,多数航空公司能够填补缺口。”按路透社计算,该系列飞机目前已有约三分之二停飞。

  另有分析师对路透社表示,这波停飞每个月对波音造成的营收延误或在18-25亿美元,不过一旦禁飞令解除且飞机交付,这些营收便能收回。波音1月曾预估,公司2019年营收将在1095-1115亿美元。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司