分享
中新经纬>>宏观>>正文

美第三轮紧急经济计划参议院遇阻 规模超1.8万亿美元

2020-03-23 08:26:29 中国新闻网

  美第三轮紧急经济计划参议院遇阻 规模超1.8万亿美元

  中新网3月23日电 据美媒报道,当地时间22日,由于未能在参议院获得足够多的票数,美国共和党提出的第三轮紧急经济援助计划遇阻。

当地时间3月12日,美国首都华盛顿国会参议院和众议院警卫官宣布,受新冠肺炎疫情影响,国会山将暂停对游客开放。参议院多数党领袖麦康奈尔表示,国会两院日常工作、会议还将正常进行。中新社记者 沙晗汀 摄
资料图:美国国会山。中新社记者 沙晗汀 摄

  据美国媒体透露,这项紧急计划的规模超过1.8万亿美元,包括向美国纳税人派发现金、对企业的紧急援助等内容。

  在僵局出现的几个小时前,美国民主党领导人警告说,该法案不符合他们的意愿,但共和党仍然坚持推动程序性投票。

  尽管如此,美国总统特朗普总统对最终达成协议表示乐观。“我认为会成功的,”特朗普在投票结束后不久的新冠病毒特别工作组新闻发布会上表示。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司