分享
中新经纬>>产经>>正文

青岛国际机场集团原董事长焦永泉被开除党籍 已退休一年半

2020-03-25 19:33:50 中新经纬

  中新经纬客户端3月25日电 据青岛市纪委监委网站25日消息,日前,经青岛市委批准,青岛市纪委监委对青岛国际机场集团有限公司原党委书记、董事长焦永泉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,焦永泉违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实,表里不一,搞两面派,做两面人;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,接受管理服务对象安排的出国旅游;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反工作纪律,违规干预和插手建设工程项目承发包;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人索取、收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  焦永泉作为国有企业党员领导干部,理想信念丧失,违背初心使命,大搞权钱交易,将重点工程项目作为谋取私利的工具,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监察委员会会议研究并报市委批准,决定给予焦永泉开除党籍处分,终止其中共青岛市第十二次代表大会代表资格,按规定取消其享受的待遇,违纪款予以收缴;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  焦永泉简历:

  焦永泉,男,汉族,1958年5月出生,山东省潍坊人,大专文化,1976年8月参加工作,1977年7月加入中国共产党。2005年12月任青岛国际机场集团有限公司党委委员、副总经理;2013年1月任青岛国际机场集团有限公司党委副书记、副总经理;2013年4月任青岛国际机场集团有限公司党委副书记、总经理;2014年3月任青岛国际机场集团有限公司党委书记、董事长;2018年9月退休。(简历来源:青岛市纪委监委网站)

(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司