分享
中新经纬>>金融>>正文

天弘余额宝4月10日起全面取消限购

2019-04-09 20:50:51 中新经纬

  中新经纬客户端4月9日电 4月9日,天弘基金管理有限公司发布公告,4月10日起,取消天弘余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度及单日申购额度。

  天弘基金网站截图

  天弘基金管理有限公司(以下简称“天弘基金”)表示,为保持天弘余额宝货币市场基金长期稳健运行,天弘基金前期对余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度、个人交易账户单日申购额度设定了相关限制。

  为更好地满足广大投资者的理财需求,进一步提升客户体验,天弘基金决定自2019年4月10日起,取消相关限制。换句话说,投资者购买天弘余额宝货币基金将不再受到单日2万元的申购额度限制和个人最高持有10万元的额度限制。

  公开资料显示,2013年6月支付宝宣布与天弘基金合作推出余额宝。2017年5月27日,天弘基金将个人持有余额宝的最高额度从100万下调至25万,8月14日起,个人持有余额宝的最高额度调整再次下调至10万元。

  2017年12月7日,天弘基金宣布,将余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理。该措施将于12月8日零时起实施。

  为进一步减轻单只货币基金规模过快增长的压力,更从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。2018年5月3日傍晚,蚂蚁金服对外发出消息,余额宝将于5月4日宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。余额宝对接天弘一家基金公司的历史就此终结。

  截至2018年四季度末,余额宝平台共有14只货基。从基金2018年四季报来看,在2018年四季度末,余额宝平台总的货基规模相比于2018年三季度末却出现了下降。2018年四季度末,余额宝平台总的规模约为19211.85亿份,而2018年三季度末的总规模为19285.03亿份,减少了约73亿份。

  对于上述天弘余额宝取消限额,有报道援引业内人士表示,这表明余额宝平台经过几轮调控后效果显著,将继续平稳运行满足用户的理财需求。

  报道指出,从此前各基金年报来看,调控后的天弘余额宝基金整体规模稳步下降,其他新接入余额宝平台的基金稳步增长,分流、开放的效果显著,余额宝已经从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,同时也积累了更多管理经验,保障余额宝平台的稳定运行。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司