分享
中新经纬>>股市>>正文

国台办:台企在科创板上市享受与大陆企业同等待遇

2019-04-10 10:43:33 中新经纬

  中新经纬客户端4月10日电 国务院台湾事务办公室4月10日举行新闻发布会,在谈到未来或有更多台湾高科技公司在科创板上市的问题时,国台办新闻发言人马晓光表示,台资企业在科创板上市没有任何政策障碍,享受与大陆企业同等待遇。

  有记者问,上海证交所科创板近日正式启动,首批受理在科创板上市的9家企业中有一家台资企业,未来不排除有更多台湾高科技公司在科创板上市,请问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,两岸同胞之间没有理由不融合发展、携手发展、共享发展。加强两岸经济合作,互惠互利,符合两岸同胞的共同利益。我们始终支持台资企业在大陆上市,希望台资企业通过在大陆上市,更好地分享大陆发展机遇。

  马晓光指出,台资企业在科创板上市没有任何政策障碍,享受与大陆企业同等待遇。截止到目前,已经有超过30家台资企业在大陆A股上市融资。2016年以来,共计有10家台资企业在大陆A股上市,募集资金约350亿元人民币。这些台资企业在大陆上市,既融到了公司发展壮大所需的资金,又具有明显的品牌形象加分效果,已经有越来越多台资企业选择在大陆上市。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司