分享
中新经纬>>房产>>正文

万科回应旗下物业IPO传闻:目前没有上市计划

2019-04-11 13:59:12 中新经纬

  中新经纬客户端4月11日电 (薛宇飞)有媒体报道称,万科考虑让旗下物业管理业务进行10亿美元的IPO。对此,万科相关人士11日对中新经纬客户端回应称,目前没有上市计划。去年12月中旬,万科集团董事会主席郁亮公开表示,短期内会让万科物业板块与资本市场保持一定距离。

  万科 资料图 中新经纬 摄

  对于外媒的报道,万科上述人士4月11日表示,报道内并没有万科物业的回应,目前也没有上市的计划。

  在去年12月中旬举行的万科媒体交流会上,针对万科物业是否有上市规划的提问,郁亮表示,物业板块未来有潜力达到千亿元市值,希望物业板块具备相应的实力和技术之后再考虑上市问题,短期内公司会让万科物业板块与资本市场保持一定距离,以保证物业板块在主业上专注发展。

  据悉,万科物业发展股份有限公司是万科企业股份有限公司下属控股子公司,成立于1990年,业务布局涵盖住宅物业服务、商企物业服务、开发商前介服务、社区资产服务、智能科技服务和社区生活服务六大业务板块。

  截至2018年12月底,万科物业已布局中国83个最具发展潜力的大中城市,合同项目共计2482个,其中住宅项目1971个,商企项目511个,合同面积突破5.3亿平方米,服务480万户家庭,超1584万人口,在职员工人数超8万名。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司