分享
中新经纬>>视界>>正文

【微视频】姚景源:未来“优秀企业”的评判标准是什么?

2019-04-13 09:57:28 中新经纬

  4月12日,由中新经纬联合上海社会科学院、中新社上海分社举办的上市公司创新发展高峰论坛在沪举行。

  国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源在接受中新经纬专访时说,创新是中国经济向高质量发展的核心驱动力。未来判断一家优秀企业的标准,不再是单纯的去看企业的营收和利润,而要看企业的创新能力与创新成就。

  姚景源指出,对于传统企业来说,公司已经具有一定的盈利能力以及市场份额,因此缺乏创新的紧迫感;而对于创新企业来说,往往成立时间短,面临风险打,有的可能尚未实现盈利。因此科创板的设立,就是通过资本市场来扶持创新企业,帮助创新企业不断战胜风险、成长壮大。从提高了全社会的创新能力。

  “尽管在资本市场上防范风险很重要,但是目前科创板才刚刚起步,我觉得我们不应对其过多的求全责备,重要的是先将科创板做起来,让资本市场去检验,在这个过程中,我们也逐渐的去完善、研究更深层次的问题。”姚景源说道。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司