分享
中新经纬>>视界>>正文

【微视频】东方证券首席经济学家邵宇:科创板评估企业由“单选题”变“多选题”

2019-04-13 10:42:10 中新经纬

  4月12日,由中新经纬联合上海社会科学院、中国新闻社上海分社主办的“上市公司创新发展高峰论坛”在上海举行。来自学界、商界的嘉宾共聚一堂,解读经济转型升级的核心要素、展望即将推出的“科创板”、共论上市公司成功发展之道。

  科创板设置多元包容的上市条件,允许符合科创板定位、尚未盈利或存在累计未弥补亏损的企业在科创板上市。东方证券首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事邵宇认为,这个制度体现了科创板海纳百川有容乃大的创新特点。

  “以前是用财务的逻辑去甄选公司,可能会出现一些为了财务而造假的公司,现在没有这些要求的话,就变成了一个市场的判断。企业的优秀并不仅仅体现在当前的财务指标,而是各方面的综合的考虑,从模式到创新到核心技术,以前是一个“单选题”,现在有更多的、更宽泛的市场决定的选项。”邵宇认为,这是这个制度创新的包容力的所在。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司