分享
中新经纬>>产经>>正文

“吴晓波频道”也买粉!去年花了40万元,新增近42万关注

2019-04-15 19:56:17 澎湃新闻

  “吴晓波频道”也买粉!去年花了40万元,新增近42万关注

  澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道

  头部自媒体“吴晓波频道”也在买粉。

  4月15日,全通教育集团(广东)股份有限公司(全通教育,300359)发布了对深交所下发给该公司的第二封重组问询函的回复。

  回复函中透露,微信公众号“吴晓波频道”关注用户数量实现了持续稳定增长,自2017年初至2018年末,“吴晓波频道”月均关注用户由222.78万人增长至345.88万人。

  全通教育拟收购巴九灵公司96%股权,收购作价为15亿元,巴九灵公司运营着微信公众号“吴晓波频道”。

  公告显示,巴九灵在2017年和2018年均为微信公众号“吴晓波频道”采购了外部增粉服务。其中,2017年通过外部渠道累计新增公众号关注用户人数8467人,占2017年全年累计新增公众号关注用户的0.66%,2017年采购增粉服务所产生费用账面合计约1万元;2018年通过外部渠道累计新增公众号关注用户41.74万人,占2018年全年累计新增公众号关注用户的36.45%,2018年采购增粉服务所产生费用账面合计约40.02万元。

  根据2017年和2018年微信公众号“吴晓波频道”取消关注用户数与新增关注用户数的比例可测算出,通过外部增粉服务所留存的关注用户合计约为21.95万人,占2018年末“吴晓波频道”月均关注用户数的6.35%。

  吴晓波频道月均关注用户数

  “吴晓波频道”采购的增粉服务分为三种形式: 一是在其他公众号发送的图文消息中嵌入,二是通过智能人体秤屏幕广告投放,用户在使用体重秤后扫码关注微信公众号,方可获得体重信息推送;三是通过Wifi平台,用户在关注微信公众号后,方可实现Wifi联网。

  全通教育认为,巴九灵知识付费业务具有先以免费知识分享满足用户表面需求,再通过付费知识产品完成对用户深层次需求挖掘与付费转化的特征,外部增粉服务所产生的新增关注用户人数对知识付费业务影响较小。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司