分享
中新经纬>>

美图拓展游戏业务遇阻 修改“告别信”否认退出手机业务

2019-04-19 08:40:39 中新经纬

  中新经纬客户端4月19日电 昨日(18日)晚间,美图公司股东特别大会的投票表决结果公布,美图公司拟透过配股收购Dreamscape Horizon Limited 31%股权的决议案被否。据了解,Dreamscape Horizon Limited为乐游科技控股子公司,这意味着美图公司拓展游戏业务遇阻。

  图片来源:港交所公告

  香港《星岛日报》援引美图首席财务官颜劲良回应,(美图)公司尊重股东的决定,短期内不会再向该公司提出收购。颜劲良指出,公司并不清楚股东反对的原因,但之后会就此与股东沟通,并进行研究工作。

  对于拓展游戏业务遇到障碍,上述报道援引颜劲良的话称,美图在内地已有布局,尤其是针对女性用户的游戏,全球布局上会努力寻找有战略合作机会的公司。未来会继续聚焦社交领域及国际化等发展,不排除再有并购或投资的计划,但目前未有实际消息可公布。此外,公司现在有不少国内外的合作伙伴,对战略合作持开放态度,只要找到双赢模式,都乐意开放合作。

  图片来源:美图手机官方微博

  14日晚间,美图手机官方微博曾发布“是说再见的时候了”长文与大家告别,宣布美图手机业务将转交给小米,美图手机的售后服务仍将由美图负责。

  图片来源:美图手机官方微博

  不过中新经纬客户端发现,美图手机于15日下午5时修改该篇告别信,标题修改为“致最美的美图手机用户”,导语部分改为“我只是换了个方式依然陪在最美的你身旁,都挺好”。同时,文内表述变更为“为了更好的美图手机,我们调整了手机业务,与小米战略合作,将美图手机的品牌独家授权给小米,同时,我们将继续研发拍照手机的灵魂——影像技术,借助小米在研发、生产、销售上的优势,美图手机将迎来全面的技术升级和规模化的发展。全新的美图手机将会更加强大。”

  图片来源:美图手机官方微博

  15日下午9时,美图手机官方微博再发文,文首出现“其实这并不是真正的告别,而是转变美图手机业务,迎来全新的升级!”表述。

  图片来源:美图美肤管家官方微博

  另据“美图美肤管家”微博15日消息,美图公司将推出一款名为Meituspa的洁面仪,加码美肤智能硬件领域。

  图片来源:wind

  公开市场数据显示,昨日(18日),美图公司收盘跌2.9%,报3.35港元。美图手机发布“告别信”次日(15日),美图公司跌1.47%,报3.34港元。今日(19日),因复活节假期,港股休市。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司