分享
中新经纬>>产经>>正文

民政部通报批评中国投资协会违规设立分支机构

2018-04-20 15:33:23 中国新闻网

  中国民政部通报批评中国投资协会违规设立分支机构

  中新社北京4月20日电(记者 王祖敏)记者20日从中国民政部获悉,民政部社会组织管理局对中国投资协会违规设立分支机构进行通报批评,要求社会组织切实规范设立分支机构、代表机构行为。

  中国民政部社会组织管理局的通报称:中国投资协会于今年3月13日作出《关于成立中国投资协会外资委国际区块链投资发展中心的批复》,在其外资投资专业委员会下筹备设立国际区块链发展中心。该行为违反了《社会团体登记管理条例》第十七条、《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》第四条关于“社会团体不得在分支机构、代表机构下再设分支机构、代表机构”的规定,是十分错误的。

  民政部社会组织管理局发现后,立即责成中国投资协会进行整改。中国投资协会承认对专委会工作审查监管不严,对问题的出现负有重要的管理责任,并于3月23日在协会网站发布《关于撤销“关于成立中国投资协会外资委国际区块链投资发展中心的批复”的公告》,向民政部社会组织管理局提交了整改报告。

  中国投资协会网站资料显示:中国投资协会(The Investment Association of China,IAC)是经中华人民共和国民政部登记注册、具有社团法人资格的全国性社会团体,是中国投资建设领域权威性、综合性社团组织。其主管部门为国家发展和改革委员会。

  通报称:遵规守纪、严格自律是走中国特色社会组织发展之路的应有之义,各社会组织应当引以为戒,切实增强法纪意识,严格按照法规政策的规定开展活动。要切实规范设立分支机构、代表机构行为,不得设立地域性分支机构,不得在分支机构、代表机构下再设分支机构、代表机构,分支机构、代表机构不得以各类法人组织的名称命名,不得在名称中使用“中国”“中华”“全国”“国家”等字样,开展活动应当使用冠有所属社会团体名称的规范全称。

  下一步,中国民政部社会组织管理局将加大对社会团体违规设立分支机构、代表机构行为的查处力度和公开曝光力度,对那些目无法纪、有令不行、有禁不止和屡教不改的,除了给予必要的行政处罚外,还要向社会公开通报,进一步加强对社会团体分支机构、代表机构的规范管理,促进社会组织健康有序发展。(完)

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司