分享
中新经纬>>产经>>正文

危难关头中兴紧急召开10分钟发布会,殷一民说了这三点!

2018-04-20 16:08:05 中新经纬

  中新经纬客户端4月20日电 针对美国商务部向中兴通讯发出出口权限禁止令,中兴通讯20日在深圳总部举行新闻发布会,但发布会仅持续10分钟即结束。中兴通讯董事长殷一民在会上强调反对贸易政治化,并表示将加大研发投入,公司有信心应对挑战。

中兴通讯董事长 殷一民,图片来源:新华视点微博

  美禁令可能导致中兴进入休克状态

  当地时间4月16日,美国商务部发布命令,禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间长达7年。这份出口权拒绝令立即生效。

  殷一民在发布会上说,“美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,对公司全体员工、遍布全球的运营商客户、终端消费者和股东的利益造成直接损害,我们坚决反对。”

  他表示,此前中兴通讯在其网站和官方微信发布声明,称美国商务部工业与安全局在相关调查尚未结束之前,执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,中兴不能接受。

  将通过一切法律手段来解决问题

  在发布会上,殷一民表示,我坚决反对美国商务部做出这样的决定,坚决反对不公平、不合理的处罚,更反对把贸易问题政治化。美方将细微的问题无限扩大化,对企业造成极大影响,对此公司高度关注,公司将通过一切法律允许的手段来解决问题。

  他说,中兴通讯作为在中国成长起来的全球化企业,我们将担当起中国企业应有的责任,更加发奋自强,我们身后有强大的祖国和十三亿人民,给予我们克服各种困难的信心和决心。

  与此同时,殷一民承诺,公司董事会、管理层和全体员工将团结一致、恪尽职守,采取各种措施,尽最大努力维护员工和股东的利益,履行对客户和合作伙伴的责任。

  中兴有信心应对挑战

  殷一民在发布会上表示,目前公司各个主要产品的核心零部件大量使用自己研发设计的专用芯片,但是我们还是有大笔的通用器件不可避免的外购。

  “我们也在认真反思,我们还要加大研发投入,求人不如求己,中国经济持续健康的发展,国内有巨大的市场,所以我们有信心应对挑战。”

  殷一民表示,公司2017年在合规方面投入超过5000万美元,2018年将继续加大相关投入。并且公司在2017年组织了6.5万员工进行合规培训,全面配合美方指派的检察官工作,并提供了 13.5万页的文件。(中新经纬APP)

  (根据新华视点、中国证券网综合整理)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司