分享
中新经纬>>汽车>>正文

北京小客车指标延期使用措施仍在执行 疫情结束前都将自动延期

2022-05-09 13:44:53 北京日报客户端

  北京小客车指标延期使用措施仍在执行,疫情结束前都将自动延期

  近日,有北京市民咨询,《关于继续延期使用部分小客车指标的通告》是否仍在执行?北京日报客户端记者从交通部门获悉,指标延期使用措施仍在执行。

  市民程先生咨询,自己的“北京市个人小客车更新指标确认通知书”上显示,他要在2022年5月中旬前办理完成车辆更新手续。“由于疫情,出不了门,无法选车。疫情期间,有些车型也没货了。”程先生担心自己逾期未办理,指标会作废。

  对此,市交通委相关工作人员回复道,根据《关于继续延期使用部分小客车指标的通告》,小客车指标有效期截止日在2020年1月24日至本市解除重大突发公共卫生事件响应之日后60日的指标持有人,可于解除之日后120日内办理完成车辆登记手续。

  当前,本市尚未解除突发公共卫生事件响应,指标延期使用措施仍在执行。即:小客车指标有效期截止日在2020年1月24日及以后的市民、企事业单位,无需进行额外的指标申请操作,其指标有效期在疫情结束前将自动延续,不必急于购车。

  下一步,待本市解除重大突发公共卫生事件响应后,北京市小客车指标调控管理信息系统网站将及时发布停止延长部分小客车指标使用期限的相关通告。

  记者 孙宏阳

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司