分享
中新经纬>>

上海银保监局一口气开9张罚单 上海农商行一家承包4张

2019-05-15 14:49:48 中新经纬

  中新经纬客户端5月15日电 14日,上海银保监局一口气连出9张罚单,从其公布的行政处罚信息公开表得知,单就上海农商行宝山支行一家承包4张罚单,华宝信托、中泰信托、汇丰银行、天津银行上海分行、南京银行上海分行各收一张罚单。

  上海农商行宝山支行罚单最多

  中新经纬客户端梳理罚单发现,上海农商行宝山支行4张罚单,被罚原因为:2017年,上海农商行宝山支行违规发放某贷款被用作拍地保证金、土地出让金。

  上海农商行宝山支行罚单 来源:上海银保监局

  上海银保监局根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、《固定资产贷款管理暂行办法》第三十九条第(一)项、《金融违法行为处罚办法》第十六条第(四)项责令上海农商行宝山支行改正,罚没合计228.7968万元。

  同时,上海银保监局根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项,对杨兴华、朱宋杰、黄河三人作出警告行政处罚决定。

  汇丰银行系9张罚单中唯一外资行

  汇丰银行(中国)有限公司被罚100万元,这是今年以来被上海银保监局处罚的第二家外资行。信息显示,汇丰银行的违规事实在于,2016年12月、2017年6月,该行贷款自主支付事后管理严重违反审慎经营规则;2017年2月至8月部分信用卡资金用于非消费领域。对此,上海银保监局责令其改正,罚款共计100万元

  而在此前3月28日,上海银保监局还公布了对华侨永亨银行(中国)有限公司的处罚,这是今年首家上海地区被罚的外资行。不过根据案由来看,该行违法违规情况发生的时期较为久远。

  9张罚单中有两张给了两家信托机构:华宝信托、中泰信托。

  华宝信托违法事由在于三个方面,2018年3月,该公司违规发放某信托贷款被用于证券交易;2017年8月,该公司开展某融资类银信理财合作业务时,对个人理财资金投资于非上市公司股权未尽合规审查义务;2016年11月、2018年2月,该公司部分投资类银信理财资金投资于非上市公司股权。对此,上海银保监局责令其改正,罚款共计210万元。

  中泰信托受罚则因2015年7月,该公司违规承诺某信托财产不受损失。对此,上海银保监局对其警告,并没收违法所得2,643,616.44元。

  南京银行上海分行被罚原因是2015年3月,该分行与某借款人串通违规发放贷款;该笔贷款分类不准确。上海银保监局责令其改正,罚款共计100万元。

  天津银行上海分行则因2015年2月,该分行超过某借款人实际资金需求发放流动资金贷款;该笔贷款分类不准确。上海银保监局责令其改正,罚款共计100万元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司