分享
中新经纬>>股市>>正文

A股全线反弹沪指重上2900点!板块普涨,题材股开花

2019-05-15 15:08:20 中新经纬

  中新经纬客户端5月15日电 周三(15日),A股市场迎来反弹,市场缩量企稳。两市双双高开,沪指盘初迅速站上2900点;在大金融等板块带动下,两市震荡攀升,三大股指盘中均涨逾2%。

沪指全天走势 来源:Wind

  截至收盘,沪指报2938.68点,涨1.91%,成交2263亿元;深成指报8259.03点,涨2.44%,成交2865亿元;创业板指报1528.69点,涨2.28%,成交816亿元。

  盘面上,各大板块普涨,造纸、石油、电力、农业、医药、传媒等板块涨幅居前。大金融板块活跃,券商、银行、保险个股纷纷上涨,中信建投涨近5%,平安银行、宁波银行、招商银行均涨逾3%,新华保险涨近3%。

  题材股全面开花,白酒股拉升,泸州老窖午后涨停,洋河股份、金种子酒大涨逾8%,古井贡酒、五粮液、今世缘涨逾7%。国金证券指出,上周白酒板块下跌较多,其中茅台营销公司事件形成短期扰动,但并而非是长期影响估值事件。另外,白酒行情仍在持续,尤其是回调后提供了买入机会,建议重点关注。

白酒股表现

  人造肉概念股活跃,益民集团、豫园股份、中润资源、江西铜业、兴业矿业等多股上涨。乳业股走强,华资实业、科迪乳业、维维股份、金健米业涨停,光明乳业、贝因美、伊利股份、温氏股份等均有不同程度涨幅。受氢能源成本降低利好消息刺激,氢能源概念股发力,美锦能源尾盘拉升至封板,另有嘉化能源、永安行、东华科技、德威新材等近10股涨停。

  工业大麻概念股再度火热,仁和药业、顺灏股份、广州浪奇封涨停板,晨光生物、通化金马、三力士、龙津药业跟涨。整体来看,A股“工业大麻概念股”自今年2月横空出世后,工业大麻指数随即站上1000点,随后不断攀升,曾于4月18日站上1954.6点创历史新高。

工业大麻概念股表现

  个股方面,两市近3400只个股上涨,飘绿个股不足200股。N鸿远今日登陆上交所,大涨44%被临停,截至收盘报29.15元;另有莱茵体育、光正集团、长园集团、银河电子、申通地铁等百余股集体涨停。

  宏观消息面上,国家统计局今日公布数据显示,中国4月规模以上工业增加值同比增长5.40%,较前值8.50%回落3.1个百分点,但仍略高于今年1-2月,增速与2018年11月水平相当。

  此外,中国4月社会消费品零售总额30586亿元,同比名义增长7.2%,增速为2003年5月以来最低,前值为8.7%。

  对于后市,中原证券表示,A股市场进一步下跌的空间不大。预计沪指短线围绕2800点上方蓄势整固的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点蓄势整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  巨丰投顾分析指出,大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件而跌幅加深。周末深交所暂停7家公司上市、人民币贬值等消息,使得市场进一步释放风险。上一交易日A股出现调整,但并未回踩上周5低点,显示短期支撑基本探明;外盘美股止跌,A股出现反弹,市场出现普涨但量能并未释放。鉴于目前仍处于中期调整之中,操作上投资者抄底需控制节奏,回避短期涨幅过大的题材股;待市场情绪回暖后,再去挖掘小盘成长股机会。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司