分享
中新经纬>>股市>>正文

【财经下午茶】分析师宣战李嘉诚:公司577亿债务藏哪了?

2019-05-15 16:12:08 中新经纬

  欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

  【今日主打套餐】

  4月中国经济成绩单:稳中有进 调查失业率下降

  国家统计局15日公布4月份国民经济运行情况数据,总的来看,4月份国民经济运行在合理区间,稳中有进态势持续。详细>>>

  中美互加关税是否影响中国出口和经济运行?统计局回应

  国家统计局新闻发言人刘爱华回应称,中国经济长期向好的基本面更加稳固,发展空间持续拓展,应对外部挑战的能力不断提升,经济保持平稳健康发展有坚实的基础。详细>>

  统计局谈菜果涨价:不会持续在高位

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,从鲜菜、鲜果价格来看,这两个品种明显受到极端天气季节性因素的影响,这些季节性的短期冲击不具有持续性,鲜菜鲜果价格的上涨也同样不会持续在一个高位。详细>>>

  人民币对美元汇率中间价报6.8649 创近五个月来新低

  5月15日人民币对美元汇率中间价报6.8649,下调284个基点,创12月27日以来新低。上一交易日中间价报6.8365,16:30收盘价报6.8854,23:30夜盘收报6.8753。详细>>>

  200亿元!央行第三次通过CMU平台在港发行人民币央票

  5月15日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元,中标利率分别为3.00%和3.10%。详细>>>

  中消协:网游防沉迷措施落实不力 青少年视力保护状况堪忧

  中消协《报告》指出,强制实名游戏不足四成,且在强制实名的17款游戏产品中,9款产品未成年登录保护机制存在问题,6款未发现启用防沉迷时长提醒及强制退出机制。详细>>

  官方:39家航空公司已落实“阶梯费率”退改签

  民航局运输司副司长于彪在5月15日的民航局例行新闻发布会上介绍,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。详细>>>

  A股全线反弹沪指重上2900点!板块普涨,题材股开花

  周三(15日),A股市场迎来反弹,市场缩量企稳。两市双双高开,沪指盘初迅速站上2900点;在大金融等板块带动下,两市震荡攀升,三大股指盘中均涨逾2%。详细>>>

  上海银保监局一口气开9张罚单 上海农商行一家承包4张

  从其公布的行政处罚信息公开表得知,单就上海农商行宝山支行一家承包4张罚单,华宝信托、中泰信托、汇丰银行、天津银行上海分行、南京银行上海分行各收一张罚单。详细>>>

  全球最赚钱15家公司:苹果居首 中国5家银行跻身前10

  彭博社发布的一份全球最赚钱公司排行榜显示,苹果以572亿美元的净利润位于榜首,这也是苹果公司连续第四年居于首位。紧随苹果公司之后的是中国工商银行和建设银行,分别以450亿美元和380亿美元分列二、三位。详细>>>

  “空壳”浮出:15家上市公司员工人数不足50人

  数据显示,截至2018年末,沪深两市有15家上市公司员工人数不足50人。其中,员工人数最少的是*ST新亿,仅为14人。详细>>>

  分析师宣战李嘉诚:你们公司577亿港元债务藏哪了?

  5月14日,香港一家名为GMT Research的会计研究机构发布了一份沽空报告,目标直指李氏家族的最重要公司之一:长江和记实业有限公司,质疑长和2018年的净利润与现金流不匹配,并重点质疑公司隐瞒了577亿港元债务。详细>>

  日产2018财年净利减少57% 2019财年或进一步减半

  财报显示,日产2018财年净利润较上财年减少57.3%至3191亿日元(约合人民币200亿元),这是雷曼危机影响持续的2009财年以来时隔8年的低水平。预计2019财年会进一步减半,原因是在主要的美国市场销售不振,前董事长卡洛斯•戈恩推进的销量扩大路线受挫。详细>>>

  【时令果蔬沙拉】

  A股:沪指收报2938.68点,涨1.91%,成交额2263亿。深成指收报9259.03点,涨2.44%,成交额2865亿。创业板指收报1528.69点,涨2.28%,成交额816亿。

  港股:香港恒生指数收涨0.52%,报28268.71点。

  台湾股市:中国台湾加权指数收盘涨0.39%,报10560.71点。

  日本股市:日经225指数收盘涨0.58%,报21188.56点。

  欧股:德国DAX指数涨0.26%,英国富时100指数涨0.29%,法国CAC40指数涨0.13%。

  国内商品期货:国内期市收盘多数飘红,苹果、红枣尾盘波动加剧,苹果一度涨停,收涨逾5%,红枣涨超2%,棉纱涨近2%;黑色系、有色金属、油脂油料小幅飘红;化工品、贵金属偏弱,燃油跌超2%,PTA跌近2%。

  【人生感悟分享】

  只要不逃避痛楚和迷惘,就有资格去谈乐观与坚强。命运不会偏袒于谁,悲喜也不会只属于你一人。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司