分享
中新经纬>>汽车>>正文

“亡羊补牢”?特斯拉频发自燃事件,将更新电池软件

2019-05-16 10:09:09 中新经纬

  中新经纬客户端5月16日电 据路透社消息,电动汽车制造商特斯拉公司将更新其电池软件,以进一步确保电池保护和寿命的改善。

  特斯拉在声明中称,公司正在对Model S和Model X推出无线软件更新,以调整电池充电和热管理设置,并继续对香港停车场发生的特斯拉汽车自燃事件进行调查。

  特斯拉表示,这次软件更新是出于高度谨慎的目的,将“进一步保护电池并延长电池使用寿命”;特斯拉汽车发生火灾的可能性比燃油汽车低10倍。正在对香港自燃事件进行调查,发现只有少数电池模块受影响,大部分电池组完好无损。

  最近不到一个月内,在上海、旧金山、香港接连发生三起Model S自燃事故,4月21日,一辆特斯拉Model S在上海一个地下车库内突然自燃,并引燃停在其旁边的数辆汽车。5月3日,旧金山一个私人车库中的一辆特斯拉Model S也发生自燃。5月12日,香港一停车场内的一辆特斯拉Model S又发生自燃。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司